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일상

새우감바스 만들기 , 파스타 까지 feat. 이마트 새우

by 똥쏘니 2020. 12. 21.
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새우감바스 만들기 , 파스타 까지 feat. 이마트 랍스터새우?


냉장고에 맥주가 있길래...


저녁 겸 안주로 감바스를 해보았습니다.


재료 : 새우 10미,올리브 오일,소금,후추,바질,파슬리,마늘,파스타면


깜빡한재료 : 페페론치노 or 청양고추 



★똥손의 요리 순서


1. 새우를 손질한다.


2. 새우 밑간 하기.(소금,후추)


3. 올리브오일에 마늘을 굽는다. (약간 노릇해질정도, 이때 소금을 넣어서 간을 맞춰 줘야함!!)


4. 새우를 넣는다. (넣고나서 한 3~5분? 새우가 다 익을때까지 , 요때 페페론치노 or 청양고추 를 넣어도 됨!)


5. 완성전 바질과 파슬리, 후추를 왕창 뿌려준다.


6. 먹는다. 맥주랑 같아. (이때 파스타면을 삶을 물을 끓인다. 소금 조금 넣고 , 올리브오일 넣고)


7. 새우를 다 먹을때쯤 파스타면을 삶는다. 7분정도


8. 다먹고난 올리브오일에 파스타 면을 넣고 뽂는다.


9. 또 먹는다. 또 맥주랑 같이.


눈으로 먹으로 갑시다!



마트에서 사온 외국 새우


새우를 찬물에 해동 시켜 줍니다. 



그리고 한국인에게 가장 중요한 매늘~


매늘을 저는 한 15알 정도.. 많이 많이~


과하다 싶을 정도로 많이~ 


빵이 없어서 같이 먹지 않았지만, 


적당히 간이 되어 있는 마늘과 올리브오일 빵은 완벽한 조합중 하나입니다.



기타 재료들을 줄을 세웁니다. (제일오른쪽 이름없는애는 통후추)



새우를 껍데기를 벚기고~

밑간을 해줍니다.



면을 삶을 물을 약불로 미리 준비해 줍니다.



주물팬에 올리브오일 투하~


종이컵 한개하고도 반은 넣은듯.



마늘 투하~


요때 소금도 넣어주세요 (제기준엔 티스푼 한개정도... 좀 짭짜름 하게)



노릇해지는 마늘들


아직 조금더 조금더



마늘이 된것같으니 이제 새우 투하~



새우가 익은거 같으면 , 이제 또 각종 가루들 투하~



내맘대로 감바스 완성~


제일중요한것은 간맞추기!!


feat. 시워~~어어어 한 맥주



바질이 탄거처럼 보이네;;;


가루 재료들은 최대한 나중에 넣어주세용;;



새우를 적당히 먹고 ,


이제 면을 넣고 다시 볶아 줍니다.



면을 볶고나서 ,


또다시 가루들 투하 (바질, 파슬리~)



배가 부릅니다.;;


감칠맛을 위해 피쉬소스를 넣기도 하고 한다지만,,


간만 잘 맞춘다면 문제 없습니다.


근데 사실 , 살짝 느끼한 기운을 페페론치노를 넣어서 잡아줘야 했는데;; (다떨어져서)


청양고추라도 넣을라 했는데;; 잊어버렸습니다.


새우 넣을 타이밍에 같이 넣어주세용~


좋아하는 사람과 , 맛있는 음식과 함께


이것이 HAPPY


똥손올림



<이 글을 읽어주셔서 정말 감사합니다. 행복과 행운이 가득한 하루 되시길 바랍니다. 부자되세요!>

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