새우감바스 만들기 , 파스타 까지 feat. 이마트 랍스터새우?
냉장고에 맥주가 있길래...
저녁 겸 안주로 감바스를 해보았습니다.
재료 : 새우 10미,올리브 오일,소금,후추,바질,파슬리,마늘,파스타면
깜빡한재료 : 페페론치노 or 청양고추
★똥손의 요리 순서★
1. 새우를 손질한다.
2. 새우 밑간 하기.(소금,후추)
3. 올리브오일에 마늘을 굽는다. (약간 노릇해질정도, 이때 소금을 넣어서 간을 맞춰 줘야함!!)
4. 새우를 넣는다. (넣고나서 한 3~5분? 새우가 다 익을때까지 , 요때 페페론치노 or 청양고추 를 넣어도 됨!)
5. 완성전 바질과 파슬리, 후추를 왕창 뿌려준다.
6. 먹는다. 맥주랑 같아. (이때 파스타면을 삶을 물을 끓인다. 소금 조금 넣고 , 올리브오일 넣고)
7. 새우를 다 먹을때쯤 파스타면을 삶는다. 7분정도
8. 다먹고난 올리브오일에 파스타 면을 넣고 뽂는다.
9. 또 먹는다. 또 맥주랑 같이.
눈으로 먹으로 갑시다!
마트에서 사온 외국 새우
새우를 찬물에 해동 시켜 줍니다.
그리고 한국인에게 가장 중요한 매늘~
매늘을 저는 한 15알 정도.. 많이 많이~
과하다 싶을 정도로 많이~
빵이 없어서 같이 먹지 않았지만,
적당히 간이 되어 있는 마늘과 올리브오일 빵은 완벽한 조합중 하나입니다.
기타 재료들을 줄을 세웁니다. (제일오른쪽 이름없는애는 통후추)
새우를 껍데기를 벚기고~
밑간을 해줍니다.
면을 삶을 물을 약불로 미리 준비해 줍니다.
주물팬에 올리브오일 투하~
종이컵 한개하고도 반은 넣은듯.
마늘 투하~
요때 소금도 넣어주세요 (제기준엔 티스푼 한개정도... 좀 짭짜름 하게)
노릇해지는 마늘들
아직 조금더 조금더
마늘이 된것같으니 이제 새우 투하~
새우가 익은거 같으면 , 이제 또 각종 가루들 투하~
내맘대로 감바스 완성~
제일중요한것은 간맞추기!!
feat. 시워~~어어어 한 맥주
바질이 탄거처럼 보이네;;;
가루 재료들은 최대한 나중에 넣어주세용;;
새우를 적당히 먹고 ,
이제 면을 넣고 다시 볶아 줍니다.
면을 볶고나서 ,
또다시 가루들 투하 (바질, 파슬리~)
배가 부릅니다.;;
감칠맛을 위해 피쉬소스를 넣기도 하고 한다지만,,
간만 잘 맞춘다면 문제 없습니다.
근데 사실 , 살짝 느끼한 기운을 페페론치노를 넣어서 잡아줘야 했는데;; (다떨어져서)
청양고추라도 넣을라 했는데;; 잊어버렸습니다.
새우 넣을 타이밍에 같이 넣어주세용~
좋아하는 사람과 , 맛있는 음식과 함께
이것이 HAPPY
똥손올림
뿅
<이 글을 읽어주셔서 정말 감사합니다. 행복과 행운이 가득한 하루 되시길 바랍니다. 부자되세요!>
댓글